Ide Bisnis Roti Viral Tanpa Ulen Tanpa Mikser



Ide Bisnis Roti Viral Tanpa Ulen Tanpa Mikser
Modal 30K bisa jadi 72K

Assalamaulaikaum teman-teman kali ini THV nyobain trial bikin roti yang lagi viral ya, karena saking larisnya, roti ini juga terkenal dengan nama Roti Viral di kalangan pembeli. Yang memproduksi roti ini sendiri itu yang paling viral berlokasi di Banjarsari Ciamis dengan merek dagang Wangon Bakery.
Dalam sehari pabrik rumahan yang membuat roti tersebut bahkan mampu menjual 7000 pcs perhari ya.
Untuk resep aslinya memang sangat rahasia dan tidak dibocorkan oleh pihak pabrik. Cuma setelah saya tebak-tebak dan bolak-balik trial sampai 4 kali, akhirnya bisa cocok deh dengan resep yang satu ini.
Rasanya lembut bahkan bisa tetap lembut sampai di hari ke 3 [sayang gak sampai hari ke 4 sudah habis duluan], selainya juga legit dan mantap, seneng banget deh akhirnya keturutan deh nyobain roti viral dari dapur sendiri.
Kalau di sini, di area Madiun yang merek Wangon dari Banjarsari belum ada yang jual sih. Saya blusukan ke pasar nemunya merek lain, dan menurut orang rumah rasanya standar saja dalam kata lain masih enak yang bikin sendiri [karena mungkin seperti roti beli kebanyakan, teksturnya terlihat memakai pelembut buatan, kalau bahan pengawet sendiri kurang tau ya…dan menurut Mamah mertua saat dimakan selainya terasa agak getir]
Cuma katanya sih untuk yang merek Wangon itu sendiri itu benar-bnear fresh tanpa pengawet ya Guys.
Nah di tempat kalian sudah ada belum yang jualan roti viralini? Kalau masih penasaran dengan kelezatannya, jangan ragu deh untuk nyobain resep berikut ini. Yang jelas dengan menggunakan teknik autolysis, kita bisa membuat aneka jenis roti tanpa menggunakan mikser dan tanpa capek ngulen.
Ok yang penasaran yuk langsung saja dicatat resepnya.
SEMOGA BERMANFAAT

ESTIMASI HARGA PERSATUAN BAHAN DI AREA MADIUN JAWA TIMUR PER NOVEMBER 2019

Untuk loyang ukuran 22 x 22 sebanyak 4 buah [24 potong]
Jika menggunakan loyang 22 x 28 cm jadi 3 loyang [18 potong]

BAHAN

Sekitar 33 sdm atau 500 gr tepung terigu Protein Tinggi atau sedang Rp. 4000
1 kuning telur Rp. 1500
1-2 sdm susu bubuk, opsional Rp. 1000
3 sdm gula pasir Rp. 1000
2 sdt ragi instant Rp. 3000
Kurang lebih 260 ml air dingin
½ sdt garam halus Rp. 100
3 sdm atau sekitar 80 gr margarine Rp. 1500

BAHAN OLESAN

Selai sarikaya atau Dulce De Leche Rp. 5500

BAHAN TOPPING
Cokelat meises Rp. 1500
Dan parutan keju Rp. 4000
LAIN-LAIN
Alas cake case Rp. 35 x 24 = Rp. 840 dibulatkan menjadi Rp. 900
Plastik 12 x 12 cm Rp. 42 x 24 = Rp. 1008 dibulatkan jadi Rp. 1000
Gas atau listrik Rp. 5000
TOTAL MODAL Rp. 30.000

1 resep jadi 24 pcs harga jual RP. 2500 – Rp. 3000
Omzet sekitar = Rp. 60.000-72.000

Untuk pembuatan selai Sarikaya ekonomis silahkan cek tutorialnya di: https://youtu.be/eGNZAXsQw0M

==============
Beli Oven Mito di:
– Tokopedia: http://bit.ly/2YiKoh8
– Lazada: http://bit.ly/2Z05xd9
– Bukalapak: http://bit.ly/2YdcFWq
==============

source

Topic:

Just For You